知音音樂教室~唯一獲教育局頒獎推薦的音樂教育中心!
Follow us:

關於知音

栽種音樂種子的快樂園地

關於知音:教學理念

適才+適齡+適性=快樂學習!

  • 因材施教
    每個學生都有不同的學習特質、喜好和專長,都用一樣的教材和教法上課,並不能讓學生發揮最大潛力,甚至可能就扼殺了學習的興趣。

    因此知音音樂採用適才教育,我們為各種課程設計了教學大綱,指定每個學習階段應該完成的目標,讓教師可以根據學習情形靈活搭配教材、進度、要求和授課方法。在適應學生的學習特性之餘,又能兼顧教學方針和教學目標。
  • 基礎與曲目並重
    技術練習很重要,但是沒有風格、音樂語言和樂曲詮釋基礎,就不能演奏出好音樂。因此,知音在選擇教材時不僅注重技巧,也藉由不同的教材來訓練學員的音樂詮釋能力,拓展他們的音樂視野。
  • 不以考試引導教學

    知音利用檢定考作為刺激學生成長的動力,而不是唯一的教學目標。

    學習音樂必須有廣泛而扎實的基礎,如果將大部分的時間花在準備考試,會造成學習進度停滯,即使順利通過,也沒有能力彈奏同一程度的其他曲目。因此,知音利用檢定考作為學習誘因、動力和挑戰,而不是教學依據和目標。
關於知音