知音音樂教室~唯一獲教育局頒獎推薦的音樂教育中心!
Follow us:

關於知音

栽種音樂種子的快樂園地

常見問題:我適合學什麼樂器?

我適合學什麼樂器?

適合學習哪種樂器,絕對沒有標準答案,但是應該先考慮興趣、生理條件以及如何練習。

興趣優先

即使您以後想當職業音樂家,學習樂器最重要的仍不是天分,而是興趣。
有足夠的興趣,在面對練習和學習瓶頸時,才能堅持下去。

生理條件適合

每種樂器都有不同的特性、尺寸和操作方法,對肢體控制能力的要求也不一樣,選擇樂器前應該先瞭解這種樂器的生理條件限制,例如手指獨立控制能力、手臂長度、唇型,才不會造成學習進度緩慢,或者養成錯誤的演奏姿勢。

購買和練習方便

學音樂最重要的部分是練習,因此,選擇樂器時也要考慮練習的方便性。如果能購買樂器,應該先考慮價格能否負擔,家中有無足夠空間可以擺放,練習時會不會吵到鄰居。如果家中不能購買,那就要考慮能不能租用或到音樂教室練習。

如果您不確定適合哪種樂器,歡迎您隨時來現場諮詢,知音有專業的老師能幫助您瞭解各種樂器的特色和學習方法。
或者您也可以使用我們的免費試上方案,透過實際學習和操作找到自己最想學的樂器。

報名須知