知音音樂教室~唯一獲教育局頒獎推薦的音樂教育中心!
Follow us:

關於知音

栽種音樂種子的快樂園地

關於知音:收費標準

  • 收費項目

    除了學費以外,書本、練琴、租琴等有使用才需付費。

    新生需繳納一次報名費及門禁卡押金,知音會贈送精美防水書包和聯絡簿。

    知音音樂的一切收費項目皆公開標示,除了書本、樂器、零件以外,不會有額外增加的收費項目。年度音樂會、鋼琴檢定考皆可自由參加,未參加者無須繳費。
  • 收費方式

    學費分為期繳和季繳兩種繳納方式,期繳為4堂課,季繳為12堂課。

    兩人班及團體班一律採用季繳,個別班季繳學費與期繳相比,每個月再便宜一百元。

    學費於每期第一堂課繳納,租用琴房的費用與學費一同繳納。
  • 分級標準

    知音採用能力分級,每項課程都訂有教學大綱,每個學習階段都有不同的教學目標和內容,學員完成教學目標時才能晉級。

    檢定考的級數僅供參考,學生能否符合晉級標準需由老師認定。
  • 退費標準

    個別班

    沒上完的課程可以全額退費,使過的書本、樂器、零件和報名費不退費。

    未使用的練琴費和租琴費可以全額退費。

    團體班

    依照新北市和消基會定型契約標準

    開課日前可退全額,未滿該期1/3可退1/2,超過1/3不退費。
  • 新生學費估算

    新生需繳納費用為:「學費」、「報名費」、「感應卡押金」及「書本費」。自備書本者免繳書本費。

    租用琴房練習者需繳納練琴費。

    租用小提琴需繳納提琴租金,第一個月另需依提琴價格繳納押金。押金於退租時無息退還
報名須知
6