知音音樂教室~唯一獲教育局頒獎推薦的音樂教育中心!
Follow us:

關於知音

栽種音樂種子的快樂園地

關於知音:教學活動

知音每年有兩次大型教學活動,上半年輔導學員參加音樂檢定考試,下半年則舉辦音樂演奏會。除此之外,還經常舉辦各種學習挑戰,隨時隨地為學生們創造努力目標,提升學習信心。

  • 練琴王者挑戰賽
    每年1月到4月,知音會舉辦練琴王者挑戰賽,只要連續兩週集滿三小時練習時間,馬上可以獲得餅乾獎勵,練習成績還會刊登在排行榜海報上,累積時數最高的還能獲得特別大獎和獎狀。督促孩子練習一向都是父母和老師最頭痛的問題,比起嚴厲管教和訓斥,知音認為用獎勵來讓孩子主動增加練習時間,更能促進親子和諧,而且還能培養孩子的榮譽感。
  • 檢定考試

    檢定考對學生來說有很好的激勵效果,除了提供努力目標,也讓他們藉考試的機會挑戰自我,提升學習的信心。

    此外,知音還依據成績發給獎品和獎金,並製成榮譽榜公布,將孩子從只求通過的被動心態轉換成追求最佳成績和榮譽的積極動力。
  • 音樂知識王大賽
    每年7月到10月知音會舉辦音樂知識王大賽。 知音認為學音樂就像學英語一樣,經常接觸且培養良好的聆聽習慣,才能適應、聽懂進而產生審美和判斷能力。孩子不聽音樂最主要的原因是不瞭解,聽不懂,其次是找不到適合聽的音樂。所以在比賽期間,知音每週會針對不同樂器或音樂類型,介紹四首經典曲目,用最簡短易懂的語句介紹這種樂器、音樂和曲目的特色,並且挑選出最佳演奏版本來讓孩子聆聽。 但是僅僅有音樂和介紹還不夠,因為沒有誘因的時候,孩子不可能主動去閱讀和聆聽。所以比賽期間,知音每個星期都舉辦抽獎,鼓勵孩子聆聽然後作答。除了把答題成績公佈在排行榜,賽期結束時再選出前三名舉辦針對各週主題的即時機智問答,讓孩子主動把這些經典曲目聽熟,並且記下這些音樂的特色和相關知識。
  • 年度音樂會
    音樂是舞台上的藝術,很多孩子開始學音樂,就是因為憧憬著在舞台表演的成就感。因此,知音每年都租用專業演出場地和百萬級演奏型鋼琴,創造充滿光芒與掌聲的舞台,讓每一個學音樂的孩子都能完成他們一生的夢想。
  • 聖誕任務挑戰賽
    每年聖誕節知音都會舉辦聖誕抽獎活動,學員要完成老師指定的三個任務才能參加抽獎。老師們根據學員平常的缺點指定任務,例如手指站好、唱譜、視譜挑戰、打拍子挑戰、完成困難的作業、累積數小時練習等,讓孩子主動完成自己平常做不到的事,矯正平常疏於注意的缺失。
關於知音