最小幾歲可以開始學?-youngest_age

  • 最小需滿四足歲
  • 四到六歲需先安排時間面談,確定是否適合上課

學音樂,不一定越早學越好。

聽音樂可從胎兒時期開始,享受音樂隨時隨地都可以開始,但是要演奏樂器,就必須要符合樂器的生理條件需求,例如手指長度,手臂長度,呼吸量,還有小肌肉的控制能力。

在生理條件不適合的時候勉強開始學習,只會讓孩子感到挫折,傷害他對音樂的興趣。

另外還要顧慮到孩子的理解能力、語言溝通能力、個性還有社會能力。如果他沒辦法跟老師溝通,老師講的完全聽不懂,或者沒辦法配合上課要求,上課就沒辦法順利進行,學習進度會很慢。

很多連鎖教室為了開設利潤較高的團體班,會不斷鼓吹學音樂要在”黃金時期”,”越小開始越好”,這部分目前仍沒有任何學術研究可以證實,也沒有可經過嚴格重複驗證的實驗和統計數據。倘若團體班真的非常有效,音樂班和音樂系裡面,應該充滿了上過團體班的人才是,但實際上,在音樂系就讀的學生中,上過長期團體班或幼兒班的人非常稀少。

所以知音認為孩子的學習必須適齡適性,生理和心理條件符合需求時再開始學,才能學得好又學得開心。

預約面談

爵士鼓-Jazz Drum

爵士鼓-Jazz Drum

蝸居在舞台後方的小小空間,也從來不是聚光燈下的重要焦點,它卻響遍了爵士樂、民謠、搖滾、金屬、龐克和所有流行音樂的舞台,鼓棒起落之間,爵士鼓不止燃起了節奏的靈魂,更挑動了億萬觀眾的心弦。雖然只有五顆鼓加上三片鈸,但是透過不同打法和鼓棒帶來的音色變化,它可以演奏從SOUL、SAMBA到 FUNC等數百種不同的節奏型,用來搭配爵士、民謠、鄉村、搖滾等幾乎所有的當代流行音樂。變化如此豐富,操作方法卻又無比簡易,爵士鼓可以說是喜愛律動和節奏感的人的最佳入門樂器。

知音的爵士鼓課程採一對一個別教學,從握棒法、大鼓踩法、坐姿,鼓譜視奏到各種常用節奏和過門打法,都有詳實解說和練習,課程內容基礎扎實,循序漸進。而且全程直接上鼓實做,不需要用桌椅練習打點。教室採用Roland TD30-KV錄音室級電子鼓,手感絕佳,音色超越一般10萬等級傳統鼓,而且還能自由調整音量,不必擔心傷害聽力。

適合年齡:6歲以上

課程種類:個別班

開班時間:隨時開課

木笛-Recorder

木笛-Recorder

雖然只有八個指孔和兩個八度的音域,木笛可不是小學三年級都會吹的簡易玩具,而是歷史比長笛更悠久,擁有數千首曲目和無數即興、變奏模式的古老樂器。從韋瓦第、韓德爾到巴哈,從文藝復興到巴洛克時期,每一位著名作曲家都曾為它的美麗音色著迷 。

在知音的木笛課程,您可以學到遠超過學校和自學教本的專業知識和技巧,民歌、流行歌和宮崎駿只是入門基礎而已,除了基本的運舌、震音、裝飾音,課程中還包含不同時期的曲目、風格以及即興和變奏方法。除了專業教本,我們還有針對個別需求設計的自編補充教材,無論學校音樂課的課前預習,報考直笛團或是參加比賽,都能幫您完美達成目標

適合年齡:7足歲以上(需符合生理條件)

課程種類:個別班、兩人班

開班時間:個別班隨時開課、兩人班人滿開課

烏克麗麗-Ukulele

烏克麗麗-Ukulele

烏克麗麗的外表看起來像一把迷你小吉他,它的琴頸纖細,音箱不大,長度只有21吋,卻能彈奏千變萬化的和弦及節奏,不僅適合獨奏和合奏,更是自彈自唱的最佳樂器 。

學烏克麗麗最常遇到的問題就是練不好、怕難、聽不懂,於是選擇性逃避練習,最後喪失興趣而放棄。為了解決這些問題,知音音樂設計了整套教學大綱和教法,在課堂中適時加入遊戲、問答和複習,讓您輕鬆學烏克,熱度不僅三分鐘!

適合年齡:6足歲以上

課程種類:個別班、兩人班

開班時間:個別班隨時開課、兩人班人滿開課

如何報名-enroll

如何報名課程?

知音希望您在確定要報名之前,先抽空帶孩子來瞭解知音的環境、師資和收費標準,一方面可以讓孩子提前適應環境,另一方面知音也可以先瞭解孩子的個性和學習狀況,順便為您解答關於學習和練習的種種疑問,幫助您決定要選擇哪一種樂器,或者孩子適不適合學習。

如果您沒有空前來,也可以透過FB訊息、Line、E-mail、電話等等管道報名或者安排試上。

也歡迎您隨時利用FB訊息提出關於學習和課程的各種疑問,知音都會儘速給您回答。

教學活動-Activities

多采多姿的學習活動,快樂學習一整年

知音不做廣告不是因為沒有錢,而是我們覺得應該把錢花在更有意義,更能幫助孩子學習的地方。

所以知音每年花費超過十萬元採購給孩子的獎品,辦理各種刺激和鼓勵孩子學習的活動。

從1月到12月,從多聽音樂到多練琴,每天都有各種鼓勵和獎勵督促著孩子前進,每一季都有不同的大型挑戰和活動,讓孩子挑戰自我,學習更多。

Prize

一月~三月 練琴王者挑戰賽

怎麼讓孩子主動練琴是父母最頭痛的事,除了”叫不動”、”隨便彈”,有時孩子甚至會對父母發脾氣,導致親子關係緊張,父母親被迫只能使用強硬手段逼迫孩子練琴。

練琴不應該是如此不愉快的事。

所以知音每年的1-3月舉辦練琴王者大賽,只要達到規定的練習時數,每週都可以領到獎勵,最後累積最多練習記錄的孩子還能得到大獎和獎狀,並登上知音的公佈欄,享受眾人注目的榮耀。

雖然能獲得冠軍的只有一位,但是當孩子看到別人開心的領到獎品,登上練琴時數排行榜,”練琴”就變成一件值得慶賀和努力的榮耀的事蹟,而不是被父母親逼迫的折磨。而且父母親也不必伴黑臉逼孩子練習,只要輕鬆的負責簽名驗收。每年挑戰賽期間都有很多從來不練琴的孩子,奇蹟似的完成連續兩週練琴3小時的挑戰,讓父母親大吃一驚呢。

三月 檢定考大挑戰

把檢定考當成孩子每年應該參加的”考試”,學習當然不會開心。

知音從不強迫孩子去”考試”,而是提供給他們一個挑戰的機會,不是為了得到那張證書,而是努力的去追求比通過標準更高更好的自我表現。

七月 音樂知識王大賽

就像學英文要常聽英文一樣,學音樂當然要常常聽音樂,才可能學得好。可是對平常沒有聽音樂習慣的人來說,如果沒有人引導,就不知道該聽哪些曲子,甚至會覺得完全聽不懂。

為了鼓勵孩子踏出聽音樂的第一步,每年7月孩子放暑假有空的時間,知音就舉辦音樂知識王大賽,每個禮拜用簡短易懂的文字介紹一種樂器或音樂風格,再放上精選的相關曲目和最佳演奏版本。藉由挑戰賽形式和每週抽獎,鼓勵孩子多聽音樂,多瞭解他們學習的樂器,多探索未知的音樂領域。

九月 知音音樂會

知音不辦成果發表會,因為對孩子來說,”成果發表會”不是為了讓孩子快樂的演奏音樂,而是檢驗學習成果用的。

知音只舉辦音樂會,把孩子當成正式的音樂家看待,用專業的演出場地和音樂會的規格,還有用雪銅紙精緻印刷,附有音樂家照片和簡介的節目單,讓他們開心的完成一場可以表現自我的音樂演出。

十二月 聖誕任務挑戰

每年的聖誕節,知音都會舉辦聖誕任務挑戰,由老師針對孩子學習上需要改進或提升的地方,指定三項任務,任務完成才能參加聖誕抽獎。利用聖誕禮物的誘因,還有挑戰任務的形式,幫助孩子度過瓶頸,解決平常不願意面對的缺點。

另外還會有上傳聖誕歌曲影片的抽獎活動,讓平常沒有勇氣參加公開演出的孩子,有模擬演出、訓練膽量的機會。

定型化契約-Contract

contract1contract1
contract2contract2
contract3contract3
contract4contract4
contract5contract5

公正清楚 保障權益

知音是唯一全員使用,並將定型化契約全文公布於網路的音樂教室。

無論是出席、繳費、退費、請假、補調課規則,都需要公正公開,嚴格遵守並以消費者的利益為優先,才能真正保障您的權益。

知音音樂定型化契約的特色

1.嚴格遵守契約審閱期:每位來報名的學生對會被清楚告知,定型化契約至少要7天之後才能簽名繳回。

2.清楚的請假規則:您不會因為請假而損失上課權益,因為契約中明訂上課前一日晚上9點以前都可以請假,同時課程也可以順延。

3.公平的繳費辦法:當學費調漲時,您無須補繳剩餘堂數的差價。

4.以消費者優先的退費規定:無論何種理由導致您不能或不想繼續上課,剩餘的課程都可以”全額”退費,遠勝過其他補習班甚至教育部規定的標準。

知音在哪裡?-Position

坐公車到知音

從東湖、樟樹或福德一路方向過來,可以搭乘公車到北峰里站,下車後步行5分鐘穿過金龍市場,就可以到知音。

搭公車到知音

搭乘913、916、917、817、896到金龍里站,下車後穿過旁邊的小巷,步行只要一分鐘就能到知音。

學費-Charges

古典鋼琴、木笛、民謠吉他、烏克麗麗、中國笛、爵士鼓

個別班
$ 2400 4堂
  • 中級 2700/4堂
  • 高級 3000/4堂
  • 專業級 3600/4堂

爵士鋼琴、長笛、小提琴、中提琴、大提琴、視唱聽寫、和聲學

個別班
$ 2800 4堂
  • 中級 3100/4堂
  • 高級 3400/4堂
  • 專業級 4000/4堂

費用說明

  • 繳費分為月繳4堂及12堂,繳12堂有總價折扣300元。
  • 原則上每週上課一次,寒暑假也可安排一週多次課程。
  • 每堂課50分鐘。
  • 新生需繳納報名費200元及感應卡押金100元(進出門禁使用),書本費另外計算。聯絡簿終身免費。
  • 依照學員的真實程度分級,與檢定考試級數無關。
  • 依照規定請假者,可順延至下一週上課,不扣堂數。
  • 可請長假(連續4堂以上),但復學時需重排上課時段。
  • 練琴費每小時50元。**為了維護校園安全,琴房僅供知音學員使用,不外借。
  • 練鼓費每小時150元。**為了維護校園安全,鼓室僅供知音學員使用,不外借。

古典鋼琴 Classical Piano

鋼琴是適合所有年齡層的最佳入門樂器,發音簡單

,操作容易,同時還擁有豐富的音色及和絃變化。

無論手指大小長短,喜歡獨奏、合奏或伴奏,鋼琴都

能滿足您的需求。

適合年齡:5足歲以上

開課班別:個別班

上課時間:每週一堂,每堂50分鐘

開課時間:隨時開班

小提琴能演奏出豐富的音色變化及優美的旋律,

具有豐富的音樂表現力。它的體積輕巧容易攜帶

,而且還有從1/8到4/4等各種不同尺寸,即使5歲

的幼兒也能找到合適的樂器。

適合年齡:5足歲以上

開課班別:個別班、兩人班

小提琴 Violin

上課時間:個別班每堂50分鐘,兩人班60分鐘

開課時間:隨時開班

長笛 Flute

長笛具有優美的音色和寬廣的音域,體積輕便又容易攜帶

亮銀色的笛身加上優秀的表現能力,總能給人

優雅又有氣質的感覺

適合年齡:8足歲以上

開課班別:個別班、兩人班

上課時間:個別班每堂50分鐘,兩人班60分鐘

開課時間:隨時開班

烏克麗麗 Ukulele

烏克麗麗的外表看起來像一把迷你小吉他,它的琴頸

纖細,音箱不大,長度只有21吋,卻能彈奏千變萬化

的和弦及節奏,不僅適合獨奏和合奏,更是自彈自唱

的最佳樂器。

適合年齡:5足歲以上

開課班別:個別班、兩人班、團體班

上課時間:個別班每堂50分鐘,兩人及團體班60分鐘

開課時間:個別班隨時開班,團體班每年暑假開班

民謠吉他 Guitar

從校園民歌、國語流行歌到西洋情歌,只要背著吉他

,隨時隨地都能唱出動人旋律。吉他不僅是許多歌手

常用的創作工具,更是全能伴奏樂器,有了吉他,人

人都是歌曲之王,隨時隨地都能卡拉OK 。

適合年齡:12足歲以上

開課班別:個別班

上課時間:每週一堂,每堂50分鐘

開課時間:隨時開班

木笛 Recorder

雖然只有八個指孔和兩個八度的音域,木笛可是歷史

長笛更悠久,擁有數千首曲目和無數即興、變奏模式

的古老樂器。從韋瓦第、韓德爾到巴哈,從文藝復興到

巴洛克時期,每一位著名作曲家都曾為它的美麗音色著迷。

適合年齡:8足歲以上

開課班別:個別班、兩人班

上課時間:個別班每堂50分鐘,兩人班60分鐘

開課時間:隨時開班

爵士鼓 Jazz Drum

只要五顆鼓、三片鈸加上兩根小小的鼓棒,就可以演奏從

SAMBA到 FUNC等數百種不同的節奏型,幾近無限的

過門和即興。變化如此豐富,操作方法卻又無比簡易,

爵士鼓可以說是喜愛律動 和節奏感的人的最佳入門樂器。

適合年齡:6足歲以上

開課班別:個別班、兩人班

上課時間:個別班每堂50分鐘,兩人班60分鐘

開課時間:隨時開班

爵士鋼琴 Jazz Piano & Popular Piano

爵士鋼琴以演奏20世紀以後的爵士和流行音樂

作品為主,它的演奏方法自由多變,除了照譜演

奏,還要能依照和弦和基礎節奏隨時變化,演奏

起來輕鬆靈活又饒富樂趣。

適合年齡:7足歲以上

開課班別:個別班

上課時間:每週一堂,每堂50分鐘

開課時間:隨時開班

中提琴 Viola

中提琴的琴身只比小提琴大一些,卻可以演奏到

更低的音域,又一樣輕便容易攜帶,還能使用相

同的技巧,甚至演奏許多小提琴的曲目,是演奏

上近乎全能的優秀樂器。

適合年齡:8足歲以上

開課班別:個別班、兩人班

上課時間:個別班每堂50分鐘,兩人班60分鐘

開課時間:隨時開班

Slide thumbnail

中國竹笛 Bamboo Flute

雖然竹笛只有六個指孔,它的曲目卻變化萬千,

涵蓋了琴曲、鑼鼓、戲曲和絲竹等多種樂風。而

且它容易吹奏,音色響亮又方便攜帶,是學習中

國音樂的最佳入門樂器 。

適合年齡:8足歲以上

開課班別:個別班、兩人班

上課時間:個別班每堂50分鐘,兩人班60分鐘

開課時間:隨時開班

基礎樂理 Music theory & Music history

樂理是升國、高中音樂班的必考科目,其中包含了

西洋音樂史、台灣音樂史、中國音樂史甚至近現代音

樂史等不同領域。知音的基礎樂理課為您剖析考題,

加上獨門題綱摘要,讓您輕鬆準備考試,順利升學。

適合年齡:8足歲以上

開課班別:個別班

上課時間:個別班每堂50分鐘

開課時間:隨時開班

Slide thumbnail

和聲學 Harmony

和聲學是升高中和大學音樂系最令人頭痛的科目,減七

、半減七怎麼分,拿波里六和絃和德國增六和絃怎麼解決

,其實一點也不難。知音的和聲課程為您建立扎實的概念,

傳授您好背好記的寫作秘訣,寫和聲,也可以成為人生一大樂事!

適合年齡:12足歲以上

開課班別:個別班

上課時間:每週一堂,每堂50分鐘

開課時間:隨時開班

視唱聽寫 sight singing & ear training

知音的視唱聽寫課程依照您要報考的學校和您目前

的程度,量身打造訓練方法和課程,而且師資群擁

有豐富的教學經驗,已輔導多位學員考取敦化國小、

台灣師範大學等著名學校,是您準備考試的最佳選擇。

適合年齡:8足歲以上

開課班別:個別班

上課時間:個別班每堂50分鐘

開課時間:隨時開班

電吉他 Electric Guitar

強勁有力的音色,狂放不羈的顫音加上

如電光火石般奪目懾人的快速彈奏技巧。

它是聽眾最期待的聲音,

更是舞台上的王者,搖滾巨星的靈魂!

適合年齡:10足歲以上

開課班別:個別班

上課時間:每週一堂,每堂50分鐘

開課時間:隨時開班

大提琴 cello

時而低吟淺唱、時而高亢激昂,在樂團裡

大提琴是不起眼的背景支柱,站到舞台前,

它就是用渾厚音色和委婉旋律征服觀眾的

無敵巨星。 只要挑一把適合身高的琴,即

使5歲的孩子也能開心的演奏。

適合年齡:5足歲以上

開課班別:個別班

上課時間:每週一堂,每堂50分鐘

開課時間:隨時開班

爵士鼓-Jazz Drum

爵士鼓-Jazz Drum 蝸居在舞台後方的小小空間,也從來不是聚光燈下的重要焦點,它卻響遍了爵士樂、民謠、搖滾、金屬、龐克和所有流行音樂的舞台,鼓棒起落之間,爵士鼓不止燃起了節奏的靈魂,更挑動了億萬
Read More

木笛-Recorder

木笛-Recorder 雖然只有八個指孔和兩個八度的音域,木笛可不是小學三年級都會吹的簡易玩具,而是歷史比長笛更悠久,擁有數千首曲目和無數即興、變奏模式的古老樂器。從韋瓦第、韓德爾到巴哈,從文藝復興到
Read More

烏克麗麗-Ukulele

烏克麗麗-Ukulele 烏克麗麗的外表看起來像一把迷你小吉他,它的琴頸纖細,音箱不大,長度只有21吋,卻能彈奏千變萬化的和弦及節奏,不僅適合獨奏和合奏,更是自彈自唱的最佳樂器 。 學烏克麗麗最常遇到
Read More

師資-Teachers

師出名門 學有所長

音樂系畢業僅僅是到知音應徵教師的第一道門檻而已。

教學是一門精緻而且繁雜的學問,有能力演奏不代表他可以教會學生怎麼演奏。

用什麼教本,用什麼方法和詞彙來講述,如何安排進度,怎麼解決困難,怎麼視學生的情緒和練習狀況安排進度,每一項都需要經驗和專業能力,還需要熟悉教學內容、教本還有教學方法。

為了挑選出有優秀教學能力的教師,知音在聘任老師前,會安排長時間的面談,瞭解老師的教學經歷和理念。面試完還要在沒辦法事先準備的情況下試教,快速瞭解學生的狀況,找出問題並安排課堂進度,以此考驗教師的教學能力。

通過兩項考驗的教師,還要參加知音的職前教學訓練,由資深教師針對試教時的優缺點,再提點補強。

定期研習 強化教學能力

在知音擔任教師,”進步”是最基本的要求。

相較於專門跑家教,有問題也不知道找誰請教的教師。知音為教師們提供了強大的教學資源作為後盾,除了隨時排除教學及課堂管理的困難,還會定期辦理各種教學研習,從教學理念、兒童心理到教材的發展趨勢、分類和解析方法。不停提升教師的專業能力。