Skip to content

師資-Teachers

師出名門 學有所長

音樂系畢業僅僅是到知音應徵教師的第一道門檻而已。

教學是一門精緻而且繁雜的學問,有能力演奏不代表他可以教會學生怎麼演奏。

用什麼教本,用什麼方法和詞彙來講述,如何安排進度,怎麼解決困難,怎麼視學生的情緒和練習狀況安排進度,每一項都需要經驗和專業能力,還需要熟悉教學內容、教本還有教學方法。

為了挑選出有優秀教學能力的教師,知音在聘任老師前,會安排長時間的面談,瞭解老師的教學經歷和理念。面試完還要在沒辦法事先準備的情況下試教,快速瞭解學生的狀況,找出問題並安排課堂進度,以此考驗教師的教學能力。

通過兩項考驗的教師,還要參加知音的職前教學訓練,由資深教師針對試教時的優缺點,再提點補強。

定期研習 強化教學能力

在知音擔任教師,”進步”是最基本的要求。

相較於專門跑家教,有問題也不知道找誰請教的教師。知音為教師們提供了強大的教學資源作為後盾,除了隨時排除教學及課堂管理的困難,還會定期辦理各種教學研習,從教學理念、兒童心理到教材的發展趨勢、分類和解析方法。不停提升教師的專業能力。